-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

عشبة الزاز للشعر اللي سبق ليها جرباتو تفيديني

السلام عليكم عزيزاتي بدون مقدمات انا شريت عشبة الزاز وسمعت بلي مزيانه للشعر ولكن منعرف كيف نستعملها وسمعت بلي الا خلطتها مع حلبة مطحونه كتعطي لون زوين ولكن معرفتش طريقة اللي سبق ليها جرباتو تفيديني وتقول لينا الطريقة أإمتى كتبان النتيجة الله إجازيكم بالخير ويحقق ليكم ماتمنيتو

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السويسرول بالفواكه

طريقة عمل السويسرول بالفواكه المقادير: 1 كيلو كريمة مخفوقة للحشو . 1 كيلو فاكهة جافة . 1 كيلو ونصف دقيق . 1 ملعقة صغيرة فانيليا . 10 بيضات . 1 كيلو سكر. أي فاكهة محببة طازجة للتزيين. طريقة التحضير: سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. ادهني صاج الفرن جيداً وافرشيه بورق الزبدة. وزعي الفاكهة الجافة على الصاج. اخفقى البيض في العجان الكهربائى على سرعة متوسطة . أضيفى السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق. أضيفي الدقيق تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات . قومى بصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالى 1 بوصة) . أدخليه فى الفرن لمدة 10 دقيقة . ضعى الكيك على شبكة معدنية ليبرد , ويرفع ورق الزبدة عنه. إفردي طبقة من ورق الزبدة و ضعي الكيك عليها مع الحشوة (الكريمة) ولفيه جيداً فى ورق الزبدة ثم ورق بلاستيك ويترك حوالى 4 دقائق بالثلاجة حتى يتماسك. قطعيه إلى حلقات بسكيين ثم قدميه مع الكريمة المخفوقة والفواكه.

تبدأ الفتيات بعد سن الـ 30 في الاهتمام بمظهرها وطعامها حفاظا على صحتها، لذا تبحث دائمًا عن تناول الطعام الصحى الذي يحافظ على جمالهن.


وتقول الدكتورة منى أيمن، خبيرة التغذية، إن هناك 6 أطعمة يجب على الفتيات تجنب تناولها عقب إتمام سن الـ 35 حفاظًا على صحتهن.

1- الملح: حيث يجب تقليل كميات الملح في الطعام بعد سن ال 35 سنة، فالصوديوم الذي يحتويه الملح يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم.
2- السكر: حيث يصبح السكر مضرًّا بعد عمر 35 سنة، لا سيما للكلى فهو يتحول إلى دهون مختزنة.
3- الأرز الأبيض: لا يقدم الأرز الأبيض للجسم إلا المزيد من الدهون فيه فهو يكاد لا يحمل أي قيمة غذائية، لذلك يفضل بعد سن 35 سنة إستبدال الأرز الأبيض بالبني فالأخير يحتوي نسبة عالية من الألياف والفيتامينات.
4- الخبز الأبيض: لا يمنح الخبز الأبيض الجسم فوائد غذائية، فهو لا يقدم له إلا الكربوهيدرات التي ستزيد الوزن فقط، لذا يدب عدم الإكثار من تناوله بعد سن الـ 35 سنة.
5- الكافيين: الإكثار من المشروبات الغنية بالكافيين يزيد من إفراز الجسمِ لهرمون التوتر، مما يؤدي إلى الإصابة بالقلق والغثيان والأرق، لذا يجب الإقلال منه.
6- المقليات: حيث يجب تجنّب قدر الإمكان الإكثار من تناول الأطعمة المقلية، واستبدالها بالأطعمة المشويه أو المسلوقه أو طهيها على البخار.

جديد قسم : صحتك

إرسال تعليق