-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

عشبة الزاز للشعر اللي سبق ليها جرباتو تفيديني

السلام عليكم عزيزاتي بدون مقدمات انا شريت عشبة الزاز وسمعت بلي مزيانه للشعر ولكن منعرف كيف نستعملها وسمعت بلي الا خلطتها مع حلبة مطحونه كتعطي لون زوين ولكن معرفتش طريقة اللي سبق ليها جرباتو تفيديني وتقول لينا الطريقة أإمتى كتبان النتيجة الله إجازيكم بالخير ويحقق ليكم ماتمنيتو

علاج أعشاب البحر لشد البشرة وإزالة سموم الجسم!

ترغبين بين الحين والآخر  في تدليل نفسك والإعتناء بالروح والجسد.  ذلك ذهبت إلى صالون وسبا Tips & Toes في دبي لتجربة علاج Silky Skin Body Scrub المعزز بأعشاب البحر الطبيعية. يبدأ العلاج بفرك الجسم من القدمين حتى الرقبة بمقشر عشب البحر للتخلص من الخلايا الميتة والجلد الجاف بالإضافة إلى تحفيز الدورة الدموية وتحضير البشرة لقناع الجسد. يتم وضع قناع الأعشاب البحرية والطحالب الدافئ لشد الجسم وترطيب البشرة وعلاجها من الأعماق. يلف الجسم بغطاء بلاستيكي ثم يوضع من فوقه حرام مدفىء لمدة 15 دقيقة، إذ أن الحرارة تساعد الجسم على التخلص من السموم والسوائل المتراكمة. بعد ذلك اعملي على شطف القناع بالماء الساخن ثم ادلكي الجسم بالزيوت المعطرة المعززة بمستخلص زنبق الوادي. النتائج فورية، إذ بدت بشرتك أكثر نعومة ونضارة بعد جلسة واحدة فقط. ينصح القيام بهذا العلاج مرتين في الشهر للحفاظ على نعومة البشرة والتخلص من السيليولات والترهل. هذا العلاج غير مناسب لمن لديها حساسية من المأكولات البحرية بسبب احتواءه على نسب عالية من المعادن.

طريقة عمل السويسرول بالفواكه

طريقة عمل السويسرول بالفواكه المقادير: 1 كيلو كريمة مخفوقة للحشو . 1 كيلو فاكهة جافة . 1 كيلو ونصف دقيق . 1 ملعقة صغيرة فانيليا . 10 بيضات . 1 كيلو سكر. أي فاكهة محببة طازجة للتزيين. طريقة التحضير: سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. ادهني صاج الفرن جيداً وافرشيه بورق الزبدة. وزعي الفاكهة الجافة على الصاج. اخفقى البيض في العجان الكهربائى على سرعة متوسطة . أضيفى السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق. أضيفي الدقيق تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات . قومى بصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالى 1 بوصة) . أدخليه فى الفرن لمدة 10 دقيقة . ضعى الكيك على شبكة معدنية ليبرد , ويرفع ورق الزبدة عنه. إفردي طبقة من ورق الزبدة و ضعي الكيك عليها مع الحشوة (الكريمة) ولفيه جيداً فى ورق الزبدة ثم ورق بلاستيك ويترك حوالى 4 دقائق بالثلاجة حتى يتماسك. قطعيه إلى حلقات بسكيين ثم قدميه مع الكريمة المخفوقة والفواكه.

مشاركة مميزة

The Fastest WOrkers in the World

undefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefinedundefined...
الفول من الأطباق الشعبية المشهورة في الشرق الأوسط  و خاصة في مصر في شهر رمضان المبارك . و عادة ما يتم شراء الفول المدمس من المطاعم . فالأغلبية الأعظمي تغريها  رائحة الفول الأفراد .و في كل البيوت المصرية سوف تجد طبق الفول المدمس و الفلافل خصوصاً عطلة نهاية الإسبوع  لتناوله علي الإفطار . و عندما يأتي شهر رمضان يتم إدراجه علي وجبة السحور و لكن بدون إضافة أي توابل . و الكثير يقوم بإدراج الفول علي وجبة الإفطار أو إدراجه علي وجبة العشاء لأنه لا يتم هضمه بسهولة و يبقي في البطن لفترة طويلة مما يساعدك في الشعور بالشبع لساعات أطول .

و إليك طريقة تدميس الفول بالصور علي الطريقة المصرية :

المقادير :
( الكوب = 237 مل ، معلقة الكبيرة = 15 مل ،  معلقة صغيرة = 5 مل ) .
مكونات :
  • 450 جرام حبوب فول .
  • 6 أكواب ماء .
  • 275 جرام طماطم .
  • 80 جرام كزبرة .
  • 4 فصوص ثوم مفروم .
  • 2 ملاعق صغيرة ملح .
  • 1/4 معلقة صغيرة فلفل أسود .
  • 6 أكواب ماء .
  • 2 شرائح الليمون .
  • 1 فص ثوم .
مكونات خلطة الطماطم :
  • 275 جرام  طماطم مضروبة في الخلاط .
  • 1/4 معلقة توابل .
  • 1/8 معلقة فلفل  أسود .
  • 1/4 معلقة صغيرة ملح .
  • 1 معلقة صغيرة زيت الزيتون .
زيت الفلفل الحار :
  • 1/2 كوب زيت الزيتون .
  • 2 فلفل هلابينو .
طريقة تدميس الفول :
قومي بغسل حبوب الفول و غليها علي النار لمدة 10 دقائق . و بعد إطفاء النار  قومي بنقع الفول في الماء الساخن لمدة 4 ساعات ثم تصفية الفول من الماء و غسله جيداً .


جهزي قدر نظيف  سعة 5 لتر تقريباً لوضع الفول بداخله .
ثم ضيفي بقية مكونات الفول ما فصوص الثوم .
قومي بتغطية القدر و ترك الفول حتي يتم طهيه علي نار متوسطة  لمدة ساعة و التقليب كل ربع ساعة تقريباً .
قد تحتاجي إلي ملاحظة كمية الماء قد تحتاجي إلي إضافة الماء بالتدريج .
إهرسي الفول بمعلقة خشبية ، مع إضافة فص ثوم و الطهي لمدة  10 دقائق .
و بعدها سوف يصبح الفول جاهز للتقديم و تناوله .


يمكنك عمل خلطة الطماطم و تجهيزها بخلط جميع مكونات معاً .
بعد الإنتهاء قومي بوضع الفول في طبق التقديم مع تقطيع الخضروات الموجودة معك و تزيين طبق الفول بها .
بالهنا و الشفا :)
فوائد تناول الفول علي الإفطار :
الفول محمل بالعناصر الغذائية التي يحتاجها الجسم للشعور بالشبع و هي كما يلي :
  • فيتامين ب : و هو عنصر ضروري لخلايا الدماغ ، تهدئة الأعصاب ، تحسين عمل الجهاز الهضمي .
  • الكالسيوم : و الذي يساعدك في الحصول علي أسنان و عظام قوية .
  • البوتاسيوم : و الذي يساعد في الحد من مخاطر إرتفاع ضغط الدم و السكتة الدماغية .
  • حمض الفوليك : الجسم بحاجة إلي حمض الفوليك للوقاية من أمراض القلب و السرطان .
يساعد الفول علي منع أمراض القلب :
أظهرت الدراسات بأن الأشخاص الذين يتناولوا المزيد من الفول يقل لديهم الخطر الإصابة بأمراض القلب .لأنه يحتوي علي مواد كيميائية نباتية تحمي الجسم .
الفول يحارب السرطان :
يحتوي الفول علي مجموعة من المواد النباتية التي تقاوم السرطان مثل الإيسوفلافون ، فيتوسترولس و الذي إرتبط وجود بتقليل ضرر الخلايا السرطانية .
الفول يقلل نسبة الكوليسترول :
يمد الفول الجسم بالألياف القابلة للذوبان و التي تلعب دور مهم في السيطرة علي مستويات الكوليسترول في الدم . و توصلت الدراسة بأن 10 جرام من الألياف القابلة للذوبان توجد في حوالي 1/2 كوب فول و بالتالي تقلل من نسبة الكوليسترول الضار حوالي 10 % .كما أن الفول يحتوي علي الصابونين و فيتوسترولس و هذه المواد تساعد في خفض الكوليسترول .

جديد قسم : مطبخك

إرسال تعليق