-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

طريقة عمل السوفليه الفرنسي المقادير: 3 ملاعق كبيرة دقيق كوب وربع الكوب من حليب 4 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة كريما 4 بيض كوب سكر ملعقة صغيرة من الفانيلا ذرة ملح طريقة التحضير: قومي بتسخين الحليب في إناء مناسب، أضيفي الكاكاو والسكر للحليب أثناء تسخينه وقومي بتقليب الخليط حتى يصبح مزيجا متماسكا. أضيفي الفانيلا والملح واستمري بالتقليب برفق. قومي بوضع الخليط في العجانة ثم يضاف له البيض وقومي بخفق الخليط، أضيفي الدقيق إلى الخليط بالتدريج أثناء الخفق. صبي العجين في قوالب مناسبة ثم ضعي القوالب في الفرن حتى تنضج. قدمي السوفليه ساخنًا وزينيه بسكر البودرة.

طريقة تحضير بلح الشام

المقادير:
  • 3 أكواب دقيق.
  • 1و 1/2 كوب ماء.
  • ٥ بيض.
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
  • 3/4 كوب زيت.
  • 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا.
  • زيت للقلي.

مقادير القطر أو شراب السكر:
  • 3 كوب سكر.
  • ١و ١⁄٢ كوب ماء.
  • عصير ليمونة واحدة.

طريقة التحضير:

طريقة تحضير القطر: 

يُضاف السكر إلى الماء في إناء عميق، ويُرفع على النار مع التقليب حتى تمام ذوبان السكر. يُضاف عصير الليمون إلى شراب السكر عند الغليان، ويُترك القطر على النار حتى يصبح سميك القوام، ثم يرفع من على النار حتى يبرد.
طريقة تحضير بلح الشام: في إناء عميق يضاف الزيت، والسكر، والملح، إلى الماء ويرفع الإناء على النار مع التقليب حتى تذوب المكونات.
عند الغليان يُضاف الدقيق مرة واحدة، مع التقليب جيداً حتى الحصول على كرة من العجينة لا تلتصق بالإناء.
تترك العجينة حتى تبرد تماماً، ثم يضاف البيض والفانيليا تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات جيداً.
تُعبأ العجينة في كيس التشكيل، وتشكل إلى أصابع بطول 5 سم تقريبا وتقطع بالسكينة وتوضع مباشرة في زيت القلي على أن يكون الزيت بارد وغزير.
بعد امتلاء طاسة القلي ببلح الشام، ترفع النار حتى تصبح متوسطة ويُترك بلح الشام حتى يكتسب اللون الذهبي.
يُرفع بلح الشام من على النار ،ويصفى من الزيت ثم يغمس في القطر البارد.
يوضع بلح الشام في طبق التقديم ويمكن تزيينه بالشوكولاتة السائلة أو بقليل من جوز الهند المبشور أو حسب الرغبة.

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق