-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

طريقة عمل السوفليه الفرنسي المقادير: 3 ملاعق كبيرة دقيق كوب وربع الكوب من حليب 4 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة كريما 4 بيض كوب سكر ملعقة صغيرة من الفانيلا ذرة ملح طريقة التحضير: قومي بتسخين الحليب في إناء مناسب، أضيفي الكاكاو والسكر للحليب أثناء تسخينه وقومي بتقليب الخليط حتى يصبح مزيجا متماسكا. أضيفي الفانيلا والملح واستمري بالتقليب برفق. قومي بوضع الخليط في العجانة ثم يضاف له البيض وقومي بخفق الخليط، أضيفي الدقيق إلى الخليط بالتدريج أثناء الخفق. صبي العجين في قوالب مناسبة ثم ضعي القوالب في الفرن حتى تنضج. قدمي السوفليه ساخنًا وزينيه بسكر البودرة.

طريقة عمل قطع الدجاج المقرمش الحار



طريقة عمل قطع الدجاج المقرمش الحار‏‎smile‎‏ رمز تعبيري

المقادير:




دجاجة متوسطة مقطعة 68 قطع حسب الرغبة.

مقادير تتبيلة الدجاج:



  • 1و ½ كوب زبادي.
  • 1و ½ ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
  • ¼ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ناعم.
  • 2 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
  • 2 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
  • ½ ملعقة صغيرة زعتر.
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل إسود.
  • رشة قرفة.
  • رشة زنجبيل.
  • 1 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1 ملعقة صغيرة مريمية.
  • 1 ملعقة صغيرة ريحان جاف.
  • 1 ملعقة صغيرة بردقوش.
  • ملعقة كبيرة خل.
  • مكونات الطبقة المقرمشة:
  • 1 كوب دقيق.
  • 3 ملاعق كبيرة ماء.
  • ½ ملعقة صغيرة ملح.
  • 2 ملعقة كبيرة من تتبيلة الدجاج التي سيتم إعدادها.
  • 1 ملعقة صغيرة بودرة بصل.
  • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (شطة).
  • زيت غزير للقلي.

طريقة التحضير:
  1. تُخلط مكونات تتبيلة الدجاج جيداً، ونحتفظ بملعقتين من التتبيلة جانباً.
  2. تُثقب قطع الدجاج بطرف السكين، وتوضع في التتبيلة مع تغطيتها من جميع الجوانب، وتترك في التتبيلة لمدة ساعتين على الأقل، ويمكن إعدادها من اليوم السابق لتحضيرها.
  3. يُخلط الدقيق بالملح، وبودرة البصل، والفلفل الأحمر ويضاف إليه الماء، وتتبيلة الدجاج مع التقليب.
  4. يُسخن الزيت جيداً، وتغطى قطع الدجاج المتبلة بالدقيق، ثم تحمر في الزيت لمدة 6-8 دقائق على درجة حرارة متوسطة.
  5. يُرفع الدجاج على مناشف ورقية للتخلص من الزيت الزائد، ويقدم مع البطاطس المحمرة والكاتشب.

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق