-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

عشبة الزاز للشعر اللي سبق ليها جرباتو تفيديني

السلام عليكم عزيزاتي بدون مقدمات انا شريت عشبة الزاز وسمعت بلي مزيانه للشعر ولكن منعرف كيف نستعملها وسمعت بلي الا خلطتها مع حلبة مطحونه كتعطي لون زوين ولكن معرفتش طريقة اللي سبق ليها جرباتو تفيديني وتقول لينا الطريقة أإمتى كتبان النتيجة الله إجازيكم بالخير ويحقق ليكم ماتمنيتو

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السويسرول بالفواكه

طريقة عمل السويسرول بالفواكه المقادير: 1 كيلو كريمة مخفوقة للحشو . 1 كيلو فاكهة جافة . 1 كيلو ونصف دقيق . 1 ملعقة صغيرة فانيليا . 10 بيضات . 1 كيلو سكر. أي فاكهة محببة طازجة للتزيين. طريقة التحضير: سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية. ادهني صاج الفرن جيداً وافرشيه بورق الزبدة. وزعي الفاكهة الجافة على الصاج. اخفقى البيض في العجان الكهربائى على سرعة متوسطة . أضيفى السكر والفانليا للبيض مع الاستمرار في الخفق. أضيفي الدقيق تدريجياً لخليط البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات . قومى بصب الخليط فوق الفاكهة في الصاج (مراعاة صب طبقة متوسطة السمك حوالى 1 بوصة) . أدخليه فى الفرن لمدة 10 دقيقة . ضعى الكيك على شبكة معدنية ليبرد , ويرفع ورق الزبدة عنه. إفردي طبقة من ورق الزبدة و ضعي الكيك عليها مع الحشوة (الكريمة) ولفيه جيداً فى ورق الزبدة ثم ورق بلاستيك ويترك حوالى 4 دقائق بالثلاجة حتى يتماسك. قطعيه إلى حلقات بسكيين ثم قدميه مع الكريمة المخفوقة والفواكه.

طريقة عمل الملوخية (على الطريقة المصرية)



طريقة عمل الملوخية (على الطريقة المصرية)‏‎smile‎‏ رمز تعبيري

المقادير:

  • كيلو ونصف ملوخية (حوالي حزمتين كبيرتين)
  • 1\2 رأس ثوم (مفروم)
  • 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة طحنا ناعما
  • ملح – فلفل اسود
  • 4 حبات هيل و2 فص مستكة 
  • بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
  • 2 ملعقة سمن
  • 4 كوب تقريبا من مرق الدجاج 

طريقة التحضير:
  1. تقطف الملوخية من الأعواد ويترك جزء العنق بالورقة حتي تكون غليظة القوام. تغسل أوراق الملوخية جيدأ عدة مرات (مرتين ) بغمرها في إناء عميق حتي نتخلص من الطمي العالق بها ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء. يتم فردها علي قطعة قماش نظيفة تكون مخصصة على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها حتي تجف. 
  2. تخرط الملوخية بالكبة أو جهاز فرم البصل أو ( بالمخرطة) علي صينية حتى تصبح ناعمة. توضع في طبق ويلاحظ إنكماش كميتها .
  3. نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهي الملوخية ونخلطهم معا، ونضع عليهم القليل من الملح (نصف ملعقة صغيرة ) ونتركهم لحين الإستعمال. نغلي المرق ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة بالمضرب السلك أو بشوكة كبيرة .
  4. يتم تحضير التتبيلة بتسخين ملعقتين سمن مع ملعقتين زيت ذرة أو دوار الشمس في طاسة التحمير الصغيرة ، ثم يضاف الثوم المفروم والكسبرة المعدة سابقا حتي يحمر لونها، ثم تضاف علي وجه الملوخية وتقلب مرة واحدة ، ونغطي الملوخية دقيقتين فقط حتى تتشرب من رائحة التتبيلة اللذيذة ، ثم يزاح الغطاء وتقدم.

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق