-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

طريقة عمل السوفليه الفرنسي المقادير: 3 ملاعق كبيرة دقيق كوب وربع الكوب من حليب 4 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة كريما 4 بيض كوب سكر ملعقة صغيرة من الفانيلا ذرة ملح طريقة التحضير: قومي بتسخين الحليب في إناء مناسب، أضيفي الكاكاو والسكر للحليب أثناء تسخينه وقومي بتقليب الخليط حتى يصبح مزيجا متماسكا. أضيفي الفانيلا والملح واستمري بالتقليب برفق. قومي بوضع الخليط في العجانة ثم يضاف له البيض وقومي بخفق الخليط، أضيفي الدقيق إلى الخليط بالتدريج أثناء الخفق. صبي العجين في قوالب مناسبة ثم ضعي القوالب في الفرن حتى تنضج. قدمي السوفليه ساخنًا وزينيه بسكر البودرة.

طريقة عمل الملوخية (على الطريقة المصرية)



طريقة عمل الملوخية (على الطريقة المصرية)‏‎smile‎‏ رمز تعبيري

المقادير:

  • كيلو ونصف ملوخية (حوالي حزمتين كبيرتين)
  • 1\2 رأس ثوم (مفروم)
  • 2 ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة طحنا ناعما
  • ملح – فلفل اسود
  • 4 حبات هيل و2 فص مستكة 
  • بصلة متوسطة مفرومة فرما ناعما
  • 2 ملعقة سمن
  • 4 كوب تقريبا من مرق الدجاج 

طريقة التحضير:
  1. تقطف الملوخية من الأعواد ويترك جزء العنق بالورقة حتي تكون غليظة القوام. تغسل أوراق الملوخية جيدأ عدة مرات (مرتين ) بغمرها في إناء عميق حتي نتخلص من الطمي العالق بها ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء. يتم فردها علي قطعة قماش نظيفة تكون مخصصة على طاولة بالمطبخ أو على السفرة ونتركها حتي تجف. 
  2. تخرط الملوخية بالكبة أو جهاز فرم البصل أو ( بالمخرطة) علي صينية حتى تصبح ناعمة. توضع في طبق ويلاحظ إنكماش كميتها .
  3. نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهي الملوخية ونخلطهم معا، ونضع عليهم القليل من الملح (نصف ملعقة صغيرة ) ونتركهم لحين الإستعمال. نغلي المرق ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة بالمضرب السلك أو بشوكة كبيرة .
  4. يتم تحضير التتبيلة بتسخين ملعقتين سمن مع ملعقتين زيت ذرة أو دوار الشمس في طاسة التحمير الصغيرة ، ثم يضاف الثوم المفروم والكسبرة المعدة سابقا حتي يحمر لونها، ثم تضاف علي وجه الملوخية وتقلب مرة واحدة ، ونغطي الملوخية دقيقتين فقط حتى تتشرب من رائحة التتبيلة اللذيذة ، ثم يزاح الغطاء وتقدم.

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق