-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

طريقة عمل السوفليه الفرنسي المقادير: 3 ملاعق كبيرة دقيق كوب وربع الكوب من حليب 4 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة كريما 4 بيض كوب سكر ملعقة صغيرة من الفانيلا ذرة ملح طريقة التحضير: قومي بتسخين الحليب في إناء مناسب، أضيفي الكاكاو والسكر للحليب أثناء تسخينه وقومي بتقليب الخليط حتى يصبح مزيجا متماسكا. أضيفي الفانيلا والملح واستمري بالتقليب برفق. قومي بوضع الخليط في العجانة ثم يضاف له البيض وقومي بخفق الخليط، أضيفي الدقيق إلى الخليط بالتدريج أثناء الخفق. صبي العجين في قوالب مناسبة ثم ضعي القوالب في الفرن حتى تنضج. قدمي السوفليه ساخنًا وزينيه بسكر البودرة.

حضري رولاد الشوكولا اللذيذة



حضري رولاد الشوكولا اللذيذة‏‎smile‎‏ رمز تعبيري

المقادير:

  • 6 بيضات (مفصول بياضه عن صفاره)
  • كوب وربع الكوب سكر
  • 120 غ دقيق
  • 4 ملاعق طعام مسحوق الكاكاو
  • لفافات شوكولا بيضاء وسوداء

مقادير كريما زبدة بالشوكولا
  • 3 ملاعق طعام من الحليب:
  • 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة
  • 120 غ من السكر الناعم المنخول
  • 175 غ من الزبدة الطرية

طريقة التحضير:
  1. تدهن صينيتان للسويس رول حجمهما 33×23 سم بالزيت وتبطنان بورق البارشمان.
  2. يخفق بياض البيض في الخلاط الكهربائي ليتحول إلى مرانغ جامد. يضاف إليه نصف كوب السكر تدريجيا ويتابع الخفق حتى يذوب السكر ويصبح المرانغ لامعا.
  3. يحمى الفرن لغاية 375 درجة فهرنهايت.
  4. في وعاء آخر، يخفق صفار البيض مع بقية السكر ليصبح كثيفا جدا وبلون الليمون. يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو ويتابع الخفق جيدا. يضاف مرانغ البيض على ثلاث دفعات ويحرك المزيج بملوق بلاستيكي.
  5. يسكب المزيج في الصينيتين المحضرتين ويخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق أو حتى يجف سطح قالبي الكعك.
  6. ينخل الكاكاو فوق فوطتين نظيفتين ويقلب قالبا الجاتوه على هاتين الفوطتين. ينزع ورق البارشمان بعناية عن كل قالب جاتوه، ثم يلف كل جاتوه من طرفه الضيّق بمساعدة المنشفة للحصول على شكل.
  7. يوضع قالبا الجاتوه على مصبّع حديدي ويتركان ليبردا تماماً.
  8. تحضر كريما الزبدة بالشوكولا.
  9. يفتح أول قالب الكعك ويدهن بثلث كمية كريما الزبدة، ثم يلف مجددا مثل الجذع.
  10. يفتح الجاتوه الثاني ويدهن بثلث آخر من كريما الزبدة. يلصق هذان القالبان ببعضهما ويلفان معا.
  11. توضع الرولاد في طبق التقديم وتدهن بما تبقى من كريما الزبدة.
  12. تزين الرولاد بلفافات الشوكولا السوداء والبيضاء ويحفظ الجاتوه في الثلاجة حتى موعد التقديم.
  13. كريما الزبدة بالشوكولا البيضاء
  14. تسخن 3 ملاعق طعام من الحليب في قدر على نار متوسطة حتى تظهر فقاقيع صغيرة. ترفع القدر عن النار. يضاف إليها 60 غ من الشوكولا البيضاء المفرومة ويحرك الخليط حتى تذوب الشوكولا.
  15. توضع الكريما في الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريبا حتى تبرد، مع التحريك بين الحين والآخر.
  16. في وعاء كبير، يخلط 120 غ من السكر الناعم المنخول مع 175 غ من الزبدة الطرية. يخفق هذا المزيج بالخلاط الكهربائي لمدة 10 دقائق ليصبح ناعما وكثيفا. يضاف إليه خليط الشوكولا ويحرك المزيج ليصبح ناعما.

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق