-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

طريقة عمل السوفليه الفرنسي المقادير: 3 ملاعق كبيرة دقيق كوب وربع الكوب من حليب 4 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة كريما 4 بيض كوب سكر ملعقة صغيرة من الفانيلا ذرة ملح طريقة التحضير: قومي بتسخين الحليب في إناء مناسب، أضيفي الكاكاو والسكر للحليب أثناء تسخينه وقومي بتقليب الخليط حتى يصبح مزيجا متماسكا. أضيفي الفانيلا والملح واستمري بالتقليب برفق. قومي بوضع الخليط في العجانة ثم يضاف له البيض وقومي بخفق الخليط، أضيفي الدقيق إلى الخليط بالتدريج أثناء الخفق. صبي العجين في قوالب مناسبة ثم ضعي القوالب في الفرن حتى تنضج. قدمي السوفليه ساخنًا وزينيه بسكر البودرة.


طبق لفائف الدجاج الشهية

المكوّنات:
  • عجينة رقاقات جاهزة على شكل مثلثات - 500 غرام
  • زيت نباتي للقلي 
  • دقيق لإقفال الرقاقات - ملعقة كبيرة
  • حليب سائل لإقفال الرقاقات - ملعقتان كبيرتان
  • لتحضير الحشوة: 
  • صدر دجاج مغسول ومقطّع إلى شرائح - 500 غرام
  • فليفلة خضراء مقطّعة إلى شرائح - 4
  • فطر - كوب
  • بصل - 3
  • زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان
  • ملح - بحسب الرغبة
  • فلفل أبيض - نصف ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود - ملعقة صغيرة
  • زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة
  • سماق - ملعقة صغيرة

طريقة التحضير:
1- لتحضير الحشوة: في قدر حميّ زيت الزيتون وضعي قطع الدجاج ثمّ نكّهي بالملح، الفلفل الأبيض، الزنجبيل والفلفل الأسود وقلّي المزيج حتى يبدأ بالاستواء.
2- أضيفي البصل، الفليفلة الخضراء والفطر وحرّكي المزيج على نار متوسطة حتى ينضج.
3- رشّي السماق واخلطي لمرّة واحدة ثمّ اتركي الحشوة جانباً.
4- لتحضير الرقاقات: في وعاء صغير، أخلطي الدقيق جيداً مع الحليب.
5- ضعي في وسط كلّ رقاقة عجين مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشوة.
6- لفّي رقائق العجين مع ثني الأطراف جيداً نحو الداخل.
7- إدهني طرف الرقاقة بمزيج الدقيق والحليب بواسطة فرشاة وذلك حتى تلتصق الأطراف جيداً ولا تخرج الحشوة أثناء الطهي.
8- حمّي الزيت النباتي جيداً في قدر عميق واقلي رقاقات الدجاج حتى تصبح ذهبيّة اللون

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق