-->

بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأكثر شعبية

ماكينة المشي على الدراجة الهوائية (اختراع جديد)

الدراجة الهوائية كما نعرفها بشكلها المعتاد من الواضح أنها ستأخذ طابع المستقبل المتطور والعصري والمختلف تمامًا. المخترع Bruin Bergmeester قام بدمج جهاز  المشاية الكهربائية مع الدراجة الهوائية بشكل غريب ومثير. يعيش Bruin Bergmeester في أحد القرى الصغيرة في هولندا والذي قام بتصنيع أول 5 نماذج من lopifit في غرفة المعيشة بمنزله الصغير بالمناسبة هذا الاختراع الجديد الذي يدمج بين الدراجة الهوائية والمشاية الكهربائية قد سماه مخترعهlopifiit استوحى Bruin Bergmeester من قصة حياته  الشخصية حيث أنه يعمل طوال اليوم ويحتاج عندما يعود إلى القيام ببعض التمارين الرياضية مثل المشي ولا يجد أمامه غير المشاية الكهربائية ولكنه في نفس الوقت يريد أن يخرج من المنزل راكبًا الدراجة الهوائية لتنشق بعض الهواء من هذه  الفكرة استوحى كيفية تحقيق الاختراع الجديد كيف تعمل lopifit؟؟ عندما تبدأ في المشي على السير الموجود في وسط الدراجة يبدأ عمود الدران في الحركة عندها يقوم أحد الستشعرات بنقل الحركة إلى الموتور الذي يقوم بشحن البطارية عندها يتم تحريك العجلات بشكل منتظم محافظًأ...

طريقة عمل السوفليه الفرنسي

طريقة عمل السوفليه الفرنسي المقادير: 3 ملاعق كبيرة دقيق كوب وربع الكوب من حليب 4 ملاعق كبيرة كاكاو 3 ملاعق كبيرة كريما 4 بيض كوب سكر ملعقة صغيرة من الفانيلا ذرة ملح طريقة التحضير: قومي بتسخين الحليب في إناء مناسب، أضيفي الكاكاو والسكر للحليب أثناء تسخينه وقومي بتقليب الخليط حتى يصبح مزيجا متماسكا. أضيفي الفانيلا والملح واستمري بالتقليب برفق. قومي بوضع الخليط في العجانة ثم يضاف له البيض وقومي بخفق الخليط، أضيفي الدقيق إلى الخليط بالتدريج أثناء الخفق. صبي العجين في قوالب مناسبة ثم ضعي القوالب في الفرن حتى تنضج. قدمي السوفليه ساخنًا وزينيه بسكر البودرة.

طريقة تحضير صدر الدجاج المحشي بالخضار بنكهة جوزة الطيب



طريقة تحضير صدر الدجاج المحشي بالخضار بنكهة جوزة الطيب ‏‎smile‎‏ رمز تعبيري
المقادير :
  • 4 صدور دجاج كاملة بدون العظم
  • نصف بكيت بازيلا وجزر مفرز
  • 1/4 كوب زيت ذرة
  • 1 مكعب مرق دجاج
  • ماء حار 2 و1/2 كوب
  • 1و1/2 م ك طحين
  • ليمونة

البهارات:
فلفل اسود ،جوزة الطيب 1/2 م ص ، هال مطحون 1/4 م ص وملح
للارز المبهر:
2 كوب ارز منقوع و مصفى
مكعب مرق دجاج
زيت ذرة 2 م ك
البهارات:
كركم 1/2 ص ،بهار عادي رشة ،جوزة االطيب 1/2 م ص و1/4 م ص هال وملح
طريقة التحضير:
نسلق الخضار حتى تصل لنصف درجة السواء نصفي الخضار ونرش عليها رشة من البهارات المذكورة اعلاه
نفرك الدجاج بعصير نصف ليمون، نحدث تجويف باستخدام السكين في قطع الدجاج لحشيهم بالخضار
نحشيهم بالخضار ونستخدم نكاشات الاسنان لاغلاق اي فتحة ممكن ان تحدث (لا داعي للقلق من الثقوب لانها عند القلي ستتماسك جيدا). نتبل الصدور من الخارج بقليل من الكركم ورشة ملح وباقي البهارات
في مقلاة نقوم بتسخين الزيت ثم نذوب مكعب مرق الدجاج، ثم نضيف الصدور ونقليهم على نار عالية حتى تتحمر جيدا. نزيلهم من الزيت جانبا
ونخفف من كمية الزيت في المقلاة. ثم نضيف فيها ما تبقى من الخضار ونقلبها مع الزيت، ثم نضيف الطحين ونقلبه معها. الأن نضيف الماء نحرك جيدا حتى لا يتكتل نتقن الملوحة والحموضة باضافة عصير نصف الليمونة المتبقي ورشة من البهارات
نعيد صدور الدجاج ونغطي الصينية بورق القصدير وندخلها الفرن على درجة 200 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج
اخيرا نقدم الى جانب الدجاج الارز المبهر
لتحضير الأرز:
نذوب مكعب مرق الدجاج في الزيت تقريبا 2 م ك ثم ننزل الارز المنقوع والمغسول وبعدها البهارات المذكورة في المقادير والماء
يجب ان يعلو الماء على الارز 1 سم. في البداية نتركه يغلي على نار عالية وعندما تجف الماء ننقله على نار هادئة حتى ينضج تماما

جديد قسم : وصفة و فكرة

إرسال تعليق